XEDITION

진료 상담

?

?

안녕하세요 
저는 여대생인 평범한 학생입니다. 
뭐여쭤볼게 있어서요.. 
여기서 여쭤봐도 되는건지.. 
제가 하체 부위에 즉 아랫배밑부터 성기주변 음모 양옆이랑 허벅지.. 
쉽게말해서 팬티라인 전면뷔위에 검게 피부병같은게 있어요..' 
생긴지는 오래됫구요..고등학교초부터그랫어요.. 
처음에는 별심각하게 느끼지않고 그래서 지금까지쭉... 
그런데 요즘더러 부쩍 더 가렵고 그래요.. 
평소 가렵고 그래서 긁고 그러거든요.. 그럼피도나고.. 
뭐 여드름같이 울퉁불퉁하고 ..처음에는 조금하게 흉터같이있었는데 
자꾸긁다보니 지금은 많이퍼져서 주변이 다검게 피부병같이그래요.. 
성병같은건아닐지..아님 그냥 단순한 피부병인건지.. 
수영복조차입을수없는 상태입니다.. 
제가 볼땐 조금심각성을느끼고 이글을 씁니다.. 
어떨까요?? 큰병일까요?? 
남자도 아니고 여대생이다 보니.. 
이런일로 병원을찾는건 물론이고.. 
이런문의조차 쉬운일이 아니였습니다.. 
성의있는 답변부탁드립니다. 

?
  • ?
    원장 2016.09.23 16:32

안녕하세요 원장입니다 

남 모를 고민 때문에 오랫 동안 걱정이 많으셨네요 상담자가 고민하고 있는 병은 

완선(頑癬)이라고 합니다 이것의 원인은 한의학적으로 내적으로는 특히 간과 비장에 

병적인 습열(습한 열)이 많이 혹은 지속적으로 발생하여 발이나 음부 주변이 습하게 

만들고 외적으로 특히 계절적,주거 환경적,개인 위생적으로 곰팡이와 빈번히 접촉할 

수 있는 환경이지요 

그 증상은 홍반(붉은 반점)과 소양감(가려움)이 동반하는데 이 때문에 성병이라도 

걸린 줄 알고 고민하기도 합니다 주로 생식기 구조상 습하기 쉬운 열이 많은 남자들, 

병적이든 체질적이든 음부근처에 땀이 많이 나는 사람들,발에  무좀이 있는 사람들, 

음부와 허벅지 살이 붙는 트렁크로 된 속옷을 입는 사람들,옆으로 누워서 자는 사람 

들 ,비만이라서 안쪽 허벅지 살이 붙는 사람들 등이 위의 원인 조건을 충족하면 빈발 

하지요 따라서 내적인 원인치료와 외부적인 환경치료를 병행한다면 치료가 가능하지 

요 

God bless you! 

위로