XEDITION

진료 상담

[여드름]여드름...

?

?

원래 피부가 민감해서 여드름이 나는 편이긴 했지만... 
화농성여드름은 아니고 좁살여드름이 났어요~~ 
그런데... 한달전에 결혼준비한다고 신경을 써서 그런지 평소보다 여드름이 더 올라오기 시작하더니  신혼여행 갔다와서는  물이 바뀌어서인지 더 올라오기 시작했어요 
그래도 보기 싫은정도는 아니었는데.. 화장으로도 가려지고.. 
근데 2주전에 갑자기 얼굴에 여드름이 확 올라왔어요 아주심하게... 
그것도 화농성으로요..  얼굴전체에 다 올라와서 밖에 나가기도 힘들고 ㅠ,ㅠ 
그래서 피부과 치료를 받았는데.... 
결혼을 해서 애기를 가질 생각이기 때문에 피부과 약도 못먹고 치료도 제한이 있어서 
치료가 잘 되지 않는다고 하네요 
피부과는 병원 다닐때 그때 뿐이어서 한의원을 다녀볼까 생각중인데... 
한의원에서도 임신때문에 치료가 마니 제한이 되는지 궁금하네요 
갑자기 여드름이 마니 악화가 되어서 정신적인 상처가 넘 크네요 

?
  • ?
    원장 2016.09.23 16:30

안녕하세요 원장입니다 

한의학적인 여드름 치료는 임신에 제한을 받지 않습니다 그 이유는 복용약이 호르몬제 

재가 아니라 생약 즉 음식과도 같은 안전한 약이기 때문에 설령 치료도중에 임신을 하 

더라도 태아에게는 아무 이상이 없습니다 하지만 불안하신 경우에는 치료 받는 기간 

동안 피임을 하시는 것이 좋겠습니다 저희 한의원의 피부 임상례중에 임신중에 치료 

받는 분도 계시고 치료후 건강한 아기를 출산하신 분도 계십니다 

걱정하지 마시고 치료 받으시면 반드시 좋은 결과를 보실 것 입니다 

God bless you! 

위로