XEDITION

진료 상담

[여드름]여드름치료

?

?

안녕하세요~ 
28세 여자구요...대학 들어가면서부터 나기시작해서 
아직까지 여드름을 달고 삼니다...ㅠ.ㅠ 
볼쪽에는 여드름 흉터가 지들 자린줄 알고 떡하니 버티고 있고, 
턱쪽으로는 생긴지 꽤 오래된 여드름이 딱딱하게 굳어져서 자리잡고 있네요. 
턱쪽 여드름은 곪아서 터지지도 않고 없어지지도 않고 그대로 있어요. 
동네 가정의학과 갔더니 피부과가야 한다고 하더라구요... 
치료가 가능할까요? 
가능하다 하시면 방문할께요~ 

?
  • ?
    원장 2016.09.23 16:28

안녕하세요 원장입니다 

상담내용을 보니 유머가 넘치는 분이군요 본론으로 들어가서 치료가 잘 됩니다 

한의학에서 여드름은 내장질환의 피부 발현이기 때문에 병적인 내장을 찾아 치료하면 

근본적인 치료가 됩니다 

God bless you! 

위로